您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区政府召开第89次常务会议

日期:2024-04-02

4月1日,区委副书记、区长左军在区政府二楼会议室主持召开区政府第89次常务会,传达学习市上会议(文件)精神,安排部署我区贯彻落实工作,审议有关工作议题。

会议传达学习市政府第31次常务会议、全市充电基础设施建设推进大会、重庆市2024年例行督察工作动员部署会议暨市耕地保护建设工作专班2024年第1次全体会议精神;审议武隆区第三次全国土壤普查相关事宜。

会议指出,要深入学习领会全国、全市防范化解地方债务风险工作会议精神,准确把握内涵要求,全面承接分解上级部署任务,进一步细化措施、强化闭环,紧盯目标抓化债进度,全力攻坚资产盘活,强化融资平台监管,守牢守好风险底线,扎实推进全区化债取得更好成效。要抓好大规模设备更新和消费品以旧换新工作,抓紧制定我区贯彻落实的具体工作方案,做实前期准备,突出工作重点,精心组织实施,确保这项工作在武隆落地见效。

会议强调,全区上下要深入学习习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,牢固树立“别人生病我们吃药”意识,切实抓好安全生产和消防工作。要举一反三强化安全隐患排查力度,切实抓好问题整改,全力推进治本攻坚,切实提升安全水平。同时,要抓好“清明节”期间安全工作,积极倡导文明、绿色祭扫,做好重点祭扫场所安全管控,严查火源入山入林,严防发生火灾等事故;要加强对旅游安全、食品安全、消防安全、交通安全等工作调度和实地检查,确保安全稳定;要加强值班值守,严格落实领导干部在岗带班、值班员24小时坚守岗位要求,第一时间报送重要情况,遇到紧急情况迅速有效处置。 本报讯 (记者 李柏翠 王 鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站