您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区政府召开第88次常务会议

日期:2024-03-31

近日,区长左军在区政府二楼一会议室主持召开区政府第88次常务会议,传达学习相关会议(文件)精神,听取相关工作情况汇报,审议和研究当前相关工作议题。

会议传达学习习近平总书记对燃气管网“带病运行”问题的重要批示精神以及市委书记袁家军有关批示精神;审议《重庆市武隆区人民政府工作规则(修订稿)(送审稿)》等。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于燃气管网“带病运行”问题的重要指示精神,从讲政治的高度抓细抓实专项治理工作,切实守牢燃气安全底线。要进一步扛牢属事、属地责任,全面加强燃气隐患排查整治和日常监管,及时消除安全隐患。要聚焦重点领域区域,深入开展燃气管道“带病运行”专项治理,全覆盖、无遗漏、无死角排查风险隐患,全过程建立台账,做到清单管理、闭环销号。要抓紧制定城市管道包括燃气管道更新改造工作实施方案,持续加大老旧燃气管网改造和维护力度。要推动数字赋能燃气安全管理,加快建立燃气管网数字化档案,加快形成协同工作态势。要强化问题整改督查,对督查过程中发现的形式主义、不作为、乱作为以及其他违法违规的问题,坚决严肃追责、从重查处。

会议强调,各相关部门要持续加强道路交通领域动态监管和风险研判,及时消除风险隐患,严防交通事故发生;要进一步加强对各社会安全领域防范工作,切实加强宣传引导,减少意外事件发生,保护群众生命财产安全。区政府各部门要树立法治理念,高标准、实举措推动政府工作规范运行,不断增强政府执行力、决策力、公信力,在充分尊重民意的基础上科学、依法决策,高标准、高质量、高效率推进各项工作;要加强政府自身建设,围绕建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,落实好加强政府工作纪律和自身建设的有关规定要求,强化纪律规矩约束,不断提高政府工作能力和水平。

会议还审议了其他议题。 本报讯 (记者 张再行 王 鑫 实习记者 卓 嘎)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站