您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

政协重庆市武隆区十届三次会议闭幕

日期:2024-02-01

在圆满完成大会各项议程后,2月1日,政协重庆市武隆区十届三次会议闭幕。

何庆、王频、陈鹂、杨华、姜陵、黄锋、张春玉、罗维、黄元超在主席台前排就座。王频主持闭幕会。

左军、杨国权、毛大春、刘高永、何正清、刘芳敏、蒋孟轩、王琼英、黎岑伟等在主席台就座。

闭幕大会应到委员208名,实到委员187名,符合规定人数。

大会增选2名区政协第十届常务委员。表决通过了中国人民政治协商会议第十届重庆市武隆区委员会第三次会议关于政协第十届重庆市武隆区委员会常务委员会工作报告的决议,中国人民政治协商会议第十届重庆市武隆区委员会第三次会议关于政协第十届重庆市武隆区委员会第二次会议以来提案工作情况报告的决议,中国人民政治协商会议第十届重庆市武隆区委员会第三次会议决议。

王频在讲话时说,会议期间,全体政协委员紧紧围绕区委区政府中心工作和人民群众关心关注的民生事项,积极议政建言,提出真知灼见,充分彰显了政协委员心系大局、情牵民生的担当和情怀,充分体现了新时代人民政协协商民主的作用与贡献。

王频说,今年是中华人民共和国成立75周年,人民政协成立75周年。区政协和广大政协委员要牢记习近平总书记殷殷嘱托,发扬优良传统,扛起政治责任,更加勤勉履职,奋力书写建设现代化新武隆的精彩答卷。要旗帜鲜明讲政治,淬炼坚如磐石的政治定力,毫不动摇坚持党的全面领导这一最高政治原则;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,创造性推动“国之大者”与区之大计、民之关切同向聚合。要围绕中心显担当,紧跟重大战略课题,紧扣高质量发展主题,紧盯突出问题,紧贴民生热点问题,增强助推发展的履职质效。要强化引领聚共识,画好最大同心圆,寻求最大公约数,汇聚最大正能量,汇聚同心同向的奋进合力。要比学赶超创一流,提高勇担使命的履职水平,加强政协委员队伍建设,加强政协制度机制建设,提升政协组织现代化水平。

王频说,团结凝聚力量,奋斗铸就伟业。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,坚定信心、奋勇前行,努力把中国式现代化武隆场景一步步变成美好现实。

应邀出席和参加大会的还有区委、区人大、区政府领导;区法院、区检察院和区人武部领导;区级离退休老干部代表;区政协十届常委。会议还邀请了在武的重庆市政协委员;区委各部委、区级各部门、各人民团体和市直管部门的负责同志;部分企业负责人、商会代表、新的社会阶层人士、非公有制经济人士、归国留学生代表等列席大会。 本报讯 (记者 张再行 代君君 董卫红 张 毅 王佳杰 潘柠杏)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站