您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区十九届人大四次会议胜利闭幕

日期:2024-02-02

2月2日,重庆市武隆区第十九届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会主席团常务主席何庆、杨国权、毛大春、何正清、何林、辛莉、蒋斌、沈江涛、李世科在主席台前排就座。杨国权主持会议。

左军、王频、刘高永、刘芳敏、周光、蒋孟轩、王琼英、黎岑伟和大会主席团成员等在主席台就座。

大会应到代表214名,实到代表204名,符合法定人数。

大会选举蒋孟轩为区监察委员会主任,黄雄为区人民检察院检察长,覃琳、汪宏阳、邓维敏、李春雷为区第十九届人民代表大会常委会委员。新选出的区人民检察院检察长黄雄,须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准。

大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的区监察委员会主任、区第十九届人民代表大会常委会委员面向国旗庄严宣誓。

大会表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议、关于区2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议,票决了2024年区级民生实事项目。

杨国权在主持会议时说,在大会临时党委和主席团的领导下,经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,区委、区政府等领导同志到各代表团听取意见建议,与代表们真诚沟通、相互交流,共商武隆改革发展大计,充分体现了对人大工作的关心与重视,对人大代表履职的尊重与支持。全体代表以高度的政治自觉、强烈的主人翁意识,依法履行职责,充分展现了胸怀大局、心系群众的责任担当,共谋发展、献计出力的履职热情,克难奋进、昂扬向上的精神风貌。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结民主、共促发展的大会。

杨国权说,今年是新中国成立75周年、全国人民代表大会成立70周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新武隆建设从全面部署到纵深推进的重要之年。区委十五届七次全会、区委经济工作会对2024年的工作作出了全面部署,本次大会又通过法定程序,把区委的主张转变成为了全区人民的共同意志。全区人大系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记宪法和法律赋予的神圣职责,始终牢记党和人民的殷切期盼,矢志奋斗、奋勇前行,确保全面完成大会确定的各项目标任务。

杨国权说,要始终坚持党的领导,强化思想引领,提升行动自觉,在政治建设上体现更高站位;要依法履职尽责,树立法治思想,依法开展监督,积极推进国家治理体系和治理能力现代化,在服务大局中实现更大作为;要站稳人民立场,在访民情、解民忧、聚民心上下功夫,在为民尽责中彰显更暖情怀;要坚持守正创新,提升能力本领,锤炼过硬作风,珍惜人民重托,在自身建设中展现更好形象。

杨国权说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风,奋进新征程、奋斗新一年,为加快建设社会主义现代化新武隆而努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

在武隆的市人大代表;退休的区人大常委会领导;不是区人大代表的政府组成部门和区级有关机关、团体、事业单位、市直管机构、金融机构主要负责人、乡人民政府乡长、区属一级国有企业和部分民营企业主要负责人列席会议。不是大会主席团成员的市管领导干部和老干部代表应邀在主席台就座。 本报讯 (记者 李柏翠 代君君 王津川 王 鑫 阳 凤 廖星晨)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站