您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区政府召开2024年第2次全体会议

日期:2024-02-02

2月2日,区委副书记、区长左军主持召开区政府2024年第二次全体会议,细化分解《政府工作报告》各项目标任务,聚焦“提质增效、进位争先”,进一步压实责任、明确分工,动员全区政府系统各级干部振奋精神、进入状态,铆足干劲、开足马力,让既定的行动纲领、工作目标、工作要求落地见效。

会上,区政府办公室就《2024年政府工作报告确定目标任务责任分解方案(审议稿)》作说明,与会人员就各项任务分解提出意见和建议。

会议要求,全区各级各部门要落实稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,以“效率质量提升年”为主题,强化责任担当、抓紧对接落实,努力把《政府工作报告》各项目标任务转化为经济社会发展的实际成效,以实干实绩兑现承诺、取信于民。

会议强调,全区政府系统要把学习宣传贯彻落实市、区两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,坚持领导干部带头宣讲,及时组建宣讲团队,多渠道多形式开展宣传;要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦目标任务,细化具体措施,挂图作战、打表推进,强化督查考核,抓好全年各项政府工作的闭环落实。要聚焦重点工作,抓重点项目促结构转型,抓重点招商促增量支撑,抓资金筹集促快干实干,奋力打造新的经济增长点;要聚焦“提质增效、进位争先”,牢固树立效率和争先意识,坚持深入一线解难题,压实领导责任、强化闭环管理,强化作风保障干成事,把作风建设贯穿始终。

就当前工作,会议强调,要抓好重点项目调度,确保项目早开工、早建成、早见效。要做好植绿增绿、春耕备耕、节后企业复工复产等工作,抓好春节期间安全生产工作,突出抓好冰雪道路交通、景区景点、消防、地质灾害、烟花爆竹等安全隐患排查整治,妥善处理与群众密切相关的热点难点问题。同时,要抓好应急值守,坚持24小时值班制度,做到在岗位、在现场、在状态。 本报讯 (记者 李柏翠 潘柠杏)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站