您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

武隆区两会中共党员大会召开

日期:2024-01-31

1月30日,武隆区两会中共党员大会召开。区委书记何庆强调,要进一步统一思想、凝聚共识,充分发挥党的政治优势和党员先锋模范作用,团结并带动全体代表、委员,以高度的政治责任感、使命感和严格的组织性、纪律性,确保两会取得圆满成功。

区委副书记、区长左军,区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频,区领导刘高永、何正清、刘芳敏、蒋孟轩、何林、蒋斌、沈江涛、李世科、杨华、姜陵等出席会议。

会议宣读了区委《关于成立重庆市武隆区第十九届人民代表大会第四次会议临时党委的通知》和《关于成立政协第十届重庆市武隆区委员会第三次会议临时党委的通知》。

何庆指出,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,开好两会意义非凡。大家要进一步统一思想、凝聚共识,充分发挥党的政治优势和党员先锋模范作用,团结并带动全体代表、委员,以高度的政治责任感、使命感和严格的组织性、纪律性,确保两会取得圆满成功。

何庆要求,要通过这次两会,在全区持续唱响“全力以赴拼经济、不折不扣抓落实”主旋律,强力实施“效率质量提升年”,形成奋力推动高质量发展的普遍共识。要积极发挥先锋模范作用,带头把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,统一到贯彻落实区委的工作要求上来,凝聚强力实施“生态优先、旅游引领、三产融合、强区富民”发展战略,加快建设世界知名旅游目的地、绿色发展创新示范区的强大合力。

何庆强调,要站在战略和全局的高度,坚持实事求是原则,认真听取审议人大、政协以及“一府两院”工作报告,围绕实际存在的问题和不足,提出有针对性、指导性、可操作性的意见,使各项报告更加完善,更加有力地指导全区经济社会发展。要讲党性、顾大局,坚决贯彻执行好区委决定,实现组织意图与人民意愿有机统一,确保选举任务顺利完成。要充分发挥各自专业优势,聚焦旅游“三次创业”“十件大事”“10项重点工程”、城市提升、乡村振兴等方面,多建发展之言、广献强区之计、深谋稳定之策,不断提出高质量、高水平的议案和意见建议,主动将群众的“急难愁盼”,融入到区委区政府的工作部署中。要强化党的领导、坚持党性原则、严肃会风会纪,以更严要求,在讲纪律守规矩上作表率,确保大会各项工作始终在党的领导下有序进行。 本报讯 (记者 陈娜霖 王 鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站