您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

我区获评国家食品安全示范城市

日期:2023-11-30

近日,在2023年全国食品安全宣传周启动仪式上,国务院食安办公布了第三批国家食品安全示范城市名单,我区成功上榜。

区委副书记、区长左军赴京现场接牌。

国家食品安全示范城市创建是《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》明确的重点工程。此次“国家食品安全示范城市”评选历经城市自评、网上申报、示范引领、项目答辩、国家验收和社会公示等7个环节,并报请国务院食品安全委员会批准。最终全国36个城市入选,我区名列其中。

自2020年启动国家食品安全示范城市创建工作以来,区委区政府把创建国家食品安全示范城市作为践行食品安全战略部署、提升基层治理水平、维护社会和谐稳定、促进经济社会良好发展、增强人民群众幸福感的重要手段和强力推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”的基础性、保障性、兜底性工作,提出了“创建为民、为民创建、全民参与”的创城理念。我区连续多年未发生各类食品安全事故,食品评价性抽检合格率持续保持在98%以上,人民群众对食品安全的总体满意度持续保持在85%以上。

下一步,我区将以成功创建“国家食品安全示范城市”为契机,持续巩固国家食品安全示范城市创建成果,牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”和食品安全管理人员这个“关键少数”,大力实施依法监管、智慧监管、信用监管、联合监管,着力丰富监管手段,提高监管效能,不断推进食品安全工作高质量发展,守护人民群众“舌尖上的安全”。 本报讯 (记者 张再行 代君君)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站