您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

何庆调研五龙城片区民生项目

日期:2023-12-01

11月30日,五龙城片区民生项目汽车站上盖物业项目、世纪五龙城农贸市场建设项目、四方街改造工程项目完工投用。区委书记何庆一行前往各完工项目现场调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,尽心竭力为群众办实事、解难事、做好事,高质量推动民生实事项目落地见效,真正让人民群众看到变化、见到成效、得到实惠。

市委巡回督导十四组副组长徐彬,区领导何正清、刘印、杨华一同调研。

当天,何庆一行先后来到汽车站上盖物业项目、世纪五龙城农贸市场建设项目、四方街改造工程项目现场,详细了解项目建成投用后,为周边居民生活及区域经济发展带来的积极作用。

何庆指出,民生项目建设事关群众切身利益和实际需求,既是回应群众期盼的务实举措,又是加强我区城市建设治理,提升武隆城市形象和品质的有力抓手。汽车站上盖物业项目、世纪五龙城农贸市场建设项目、四方街改造工程等民生项目的竣工投用,正是“以人民为中心”发展理念的深入践行,更是区委区政府向全区人民作出的庄严承诺,真正把老百姓想的、念的、盼的变成老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,让老百姓休闲有空间、健身有设施、娱乐有地方、生活有保障。

何庆强调,全区各级各部门要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以更加务实的举措,凝心聚力解民忧,把城市管理的盲点、环境治理的难点、群众心中的堵点作为工作提升的重点,努力形成精致旅游城市建设工作的亮点。要明确时间节点和责任人,倒排工期、挂图作战,项目化、清单化推动各类民生项目快建设。要注重质量,努力打造一批经得起时间考验的精品工程、品质工程。要重视民生实事项目的后续运营管理服务工作,以项目的可持续、高质量运行,不断提升人民群众的幸福感和满意度。要科学分析城市规划、群众需求、交通状况等,高水平、高标准推进城市有机更新,更好提升城市形象、完善城市功能、改善人居环境,以高品质城市建设满足人民群众对美好生活的新期待。

据了解,此次完工投用的五龙城片区民生项目包含四方街改造工程、汽车站上盖物业、世纪五龙城农贸市场3个项目,工程总投资5000余万元。项目的完工对改善居民居住条件和出行以及规范城市管理具有重要意义,对完善城市基础设施、提升城市品质起到强力推动作用。 本报讯 (记者 张再行 王 鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站