您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

何庆主持召开区委理论学习中心组2023年第九次集中学习会

日期:2023-11-29

11月29日,区委书记何庆在区会议中心二会议室主持召开区委理论学习中心组2023年第九次集中学习会,深入学习贯彻习近平文化思想,充分挖掘用好武隆文化的历史意义和时代价值,不断开创文化事业发展新局面,为社会主义现代化新武隆建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

区委副书记、区长左军,区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频,区委常委参加会议。市委巡回督导十四组副组长徐彬到会指导。

会议采取个人自学、集中学习相结合的方式进行。传达学习习近平总书记宣传思想文化工作、文化传承发展座谈会上的重要讲话精神等。与会区领导紧密围绕学习主题,结合工作实际作发言。

何庆指出,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通。全区各级各部门要把学习习近平文化思想同正在开展的主题教育紧密结合起来,同学习党的二十大精神、市委六届二次、三次全会精神贯通起来,一体贯彻、一体落实,推动党中央、市委关于宣传思想文化建设的决策部署和工作要求落地落细、见行见效。

何庆强调,要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,全面落实政治责任,努力锻造一支“四力”过硬的干部人才队伍。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,扎实开展“学、研、讲”等理论武装重点工作。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,加强意识形态阵地管理,持续巩固风清气正的舆论氛围。要坚持“强化正面、管住负面、引导片面”总要求,加强全媒体传播体系建设,提高舆论引导能力。要改进创新精神文明建设工作,持续深入开展理想信念教育,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系。要用好区内特色优势资源,培育创作本土文化精品、组建挖掘人才团队,不断充实本土文化人才库,以基层文化建设助推基层发展。 本报讯 (记者 陈娜霖 王 鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站