您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区委书记何庆一行前往工业园区实地调研工业园区项目建设推进情况

日期:2023-11-25

11月23日,区委书记何庆一行前往工业园区白马组团、长坝组团,实地调研工业园区项目建设推进情况。他要求,要全力为企业搞好服务保障,加快推进工业项目建设,巩固延伸优势产业,培育壮大新兴产业,推动产业结构优化升级,为推动武隆高质量发展蓄势赋能。

区委常委、区政府副区长马应华及有关同志一同调研并参加座谈会。

据了解,今年以来,我区坚持以项目促发展,以创新促转型,大力培育科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的高端装备和智能制造业,推动全区工业经济高质量发展。

当天,何庆先后前往傲得航空器制造项目、钻井岩屑资源化利用项目、武隆页岩气新能源综合产业园项目、武隆区粮食标准化仓储及加工项目现场,看现场、听介绍,详细了解企业市场前景、研发创新、原材料供应、市场拓展等情况,询问企业现阶段发展中存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,区工业发展(集团)公司汇报了工业园区2023年工作情况及2024年工作打算,与会人员围绕我区工业园区发展提出了许多意见建议。

全面听取情况汇报后,何庆要求,要进一步盘点今年以来各项工作开展情况,对标找差、研究对策,提前谋划明年各项工作目标任务,把前期各项工作做实,确保不断取得新成效。要坚持“工业+旅游”融合发展,围绕旅游装备、绿色建材、食品加工等产业集群,广泛捕捉信息,做好企业对接,加大招商引资力度。要凝心聚力狠抓项目建设,加强产业对接,加快推动傲得航空项目建设,通过傲得航空项目带动武隆航空旅游产业发展。要强化要素保障,及时协调解决项目推进中遇到的难点、堵点问题,积极向上对接,争取在项目、资金、政策、产业发展等方面得到支持。要进一步提升工业对武隆经济增长的贡献率,提高工业增加值,为武隆经济社会高质量发展赋能助力。要坚持学思用贯通、知信行统一,以推动全区工业高质量发展的新成效来检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。 本报讯 (记者 张再行 张 毅)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站