您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

何庆主持召开十五届区委常委会第84次会议

日期:2023-11-27

11月24日,区委书记何庆在区会议中心二会议室主持召开十五届区委常委会第84次会议,传达学习中央、市有关会议(文件)精神,听取有关工作情况汇报,审议和研究当前相关工作议题。

区委副书记、区长左军,区委副书记毛大春,区委常委出席会议。区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频等区领导列席会议。

会议传达学习习近平总书记同美国总统拜登举行中美元首会晤时的重要讲话精神等,听取巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况汇报、2023年度“双招双引”工作情况汇报、主题教育(四下基层)工作情况汇报等,审议《质量强区建设实施方案(送审稿)》等。

会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平外交思想,树立全球视野,强化风险忧患意识,抢抓历史机遇,积极融入“一带一路”建设,更好推动武隆经济社会发展。要坚定不移推进全面从严治党,完善政治铸魂体系,持续修复净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻习近平文化思想,加强领导、完善机制,强化学习培训,深化研究阐释,抓好转化运用,推进闭环落实,进一步优化目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,努力交出文化高分报表。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,端正工作态度,以扎实的工作措施,高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作任务,确保取得优异成绩;要加快整改突出问题,加强抽查检查督促,确保所有问题应改尽改、应改快改;要进一步加强资金保障,加快项目资金支出进度;要加强工作统筹调度,全面细致、有条不紊做好巩固拓展脱贫攻坚成果各方面工作。要进一步实化细化工作举措,加强向上沟通对接,精准发力、奋力冲刺,确保完成全年“双招双引”既定的目标任务;要全面总结复盘今年工作,找准问题差距,固化好的经验做法,聚焦工作中存在的不足和问题,认真剖析原因,提出改进措施;要认真谋划人才和项目两项工作明年的任务计划、重要抓手,为明年开好局、起好步奠定基础,确保明年“双招双引”工作强力赶超。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正处于纵深推进的关键时期,全区各级各部门要提高政治站位,高度重视,进一步扛牢政治责任;要抓好重点举措,理论学习要坚持常态长效,专题党课要序时推进,专项整治要注意标本兼治; 

要健全完善“四下基层”长效机制,市管领导干部要带头落实,相关部门要牵头抓好现场办公下基层,抓好宣传党的路线、方针、政策下基层,抓好调查研究下基层,抓好信访接待下基层,推进“四下基层”走深走实;要全力冲刺今年的目标任务,尽最大努力实现最好成果,以实实在在的工作成绩检验主题教育成效。要把质量工作作为一项基础性、战略性任务,立足武隆实际,找准质量工作的努力方向和着力点,大力开展质量提升行动;要健全完善质量政策体系,加强政策扶持,压紧压实质量工作考核责任,形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,整体有序地推进质量强区建设;集中包装宣传武隆特色品牌,深入挖掘武隆品牌质量故事,提高本土品牌的影响力、美誉度和认知度;广泛开展质量法律法规和质量文化普及宣传教育,引导各行各业牢固树立“守信于品、重质于行”的质量意识。

会议还审议了其他议题。 本报讯 (记者 张再行 张 毅)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站