您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

何庆主持召开十五届区委常委会第83次会议

日期:2023-11-17

11月17日,区委书记何庆在区会议中心二会议室主持召开十五届区委常委会第83次会议,传达学习中央、市有关会议(文件)精神,听取工作情况汇报,审议和研究当前相关工作议题。

区委副书记、区长左军,区委副书记毛大春,区委常委出席会议。区人大常委会主任杨国权等区领导列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上、会见全国“枫桥式工作法”入选单位代表时的重要讲话精神等;听取武隆迎接国家卫生城市复审相关工作情况的通报等;审议《武隆区促进相关产业发展扶持管理办法(修订稿)》等。

会议要求,全区上下要深入落实习近平总书记就坚持和发展新时代“枫桥经验”作出的一系列重要指示精神,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,为推进更高水平的平安武隆建设作出新的更大贡献。要持续深耕全国“‘枫桥式工作法’单位”这块牌子,发挥好“枫桥式工作法”单位先进效应,复制推广先进经验,以典型示范引领新时代“枫桥经验”实践创新。要认真落实中央、市委各项改革措施,积极争取各类改革试点,以改革为动力推动高质量发展。要完善矛盾纠纷源头预防机制、排查预警机制、多元化解机制,压实工作责任,加强基础工作,强化组织保障,不断提升社会矛盾纠纷化解法治化水平,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要进一步加强党对工商联工作的领导,发挥好工商联在促进民营经济人士健康成长、促进民营经济健康发展中的重要作用,发挥好工商联协助党委和政府与民营企业沟通桥梁纽带作用,积极培育和发展中国特色商会组织,深化工商联改革和建设,为服务全区民营经济高质量发展作出更大贡献。

会议强调,当前国家卫生城市复审在即、形势紧迫,各相关部门乡镇(街道)要统一思想认识,举全区之力打好国家卫生城市复审攻坚战。要紧盯问题抓整改,紧扣市级专家组督导反馈和区级常态督查交办问题,迅速行动、举一反三查找问题,打表推进整治,确保各类问题由点及面整改到位。要突出重点补短板,重点聚焦背街小巷、老旧庭院、集贸市场、城乡结合部等重点,根治“乱停乱放、乱搭乱建、乱泼乱倒、乱贴乱画”,切实解决城区长期存在的“乱”的问题。要整合力量促落实,排查并督促整改“脏乱差”问题,加强“巩卫”宣传,组织各共建共享单位的党员干部下沉社区,凝聚起全社会共同参与“巩卫”的强大合力。要对照《武隆区巩固国家卫生城区重点问题整改责任清单》,严格落实一把手负总责,紧盯关键领域、重点环节,常态化、规范化加强卫生城市管理。要组建督查专班,收集掌握整改成效,对责任不落实、措施不到位、整改不达标影响复核成效的,坚决严肃追责问责。

会议强调,全区各级领导干部要高度警醒,树牢“居安思危抓安全、未雨绸缪保平安”意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,确保责任落实到位、问题排查整改到位,及时堵塞安全漏洞,切实降低安全事故发生率,确保不发生较大及以上安全事故。各级各部门要高度重视,精心组织、认真准备,对照全国安全生产和消防考核巡查要求,坚持问题导向,注重工作实效;对问题进行大排查、大整改,进一步查漏补缺,确保发现的问题全部整改到位;要坚持全区“一盘棋”,加强联动、通力合作,确保迎检工作不出问题。 本报讯 (记者 张再行 王 鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站