您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

何庆主持召开十五届区委常委会第48次会议

日期:2023-01-09


  1月6日,区委书记何庆在区会议中心二会议室主持召开十五届区委常委会第48次会议,传达学习中共中央政治局委员刘国中在四川、重庆调研时讲话要求,市委书记袁家军走访市纪委监委、市委组织部、市委宣传部时讲话要求;审议区两会有关事项、文件和材料;安排部署相关工作。


  区委副书记、区长左军,区委副书记毛大春,区委常委出席会议。区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频,有关区领导列席会议。


  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,更加科学精准、周密细致地做好新阶段疫情应对各项工作,稳妥有序实施“乙类乙管”,切实将防控工作重心转向“保健康、防重症、强能力、防风险”上来,尽最大努力保障人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,健全完善政治监督机制,健全完善正风肃纪常态化长效化机制,健全完善“三不腐”一体推进战略体系,健全完善服务保障优化发展环境机制,持续建强纪检监察队伍。要深入贯彻习近平总书记关于组织工作的重要论述,认真抓好班子运行主责主业,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,抓实基层党组织建设,强化人才工作,推动建设变革型组织,加强组织队伍建设。要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深入抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,以社会主义核心价值观铸魂育人,建立高水平文化服务体系,抓好宣传队伍建设。


  会议强调,区两会相关文件、材料的目标内容要紧扣党的二十大、中央经济工作会议、中央农村工作会,市委全会、市委经济工作会等重要会议精神,充分体现对中央和市委最新要求的贯彻落实,要严格对标区委全会要求,围绕全会确定的目标任务,进一步统一思想,细化完善明年工作举措,做到指标靠实、项目落实、措施扎实。要坚持和加强党的全面领导,强化思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,锚定“走在前、开新局”目标,矢志不渝、笃行不怠,奋力推动全区经济社会高质量发展,努力为推进中国式现代化贡献武隆力量。要聚焦服务大局,围绕区委十五届五次全会部署安排,坚持稳字当头、稳中求进,切实增强责任感、使命感、紧迫感,聚力突破,扎扎实实抓好各项工作落实。


  会议强调,要树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,拉高标杆、实干争先,紧密围绕旅游“三次创业”、乡村振兴、城市门户更新等中心任务,突出做好稳增长、稳就业、稳物价等重点工作,推动经济运行向稳向好,实现质的有效提升和量的合理增长。要全面从严治党,坚定不移加强自身建设,全面履行管党治党政治责任,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要严格执行中央八项规定精神及市委实施细则,从严抓好干部监督管理,推进作风建设常态化长效化,坚决整治形式主义官僚主义,切实为基层减负。区政府党组要聚焦高质量发展,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,将政府工作报告重点任务项目化、清单化,切实提高执行力,咬住目标不放松,全力以赴抓好今年一季度经济运行调度,助力“开门稳、开门红”。区法院、区检察院党组要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,始终严格公正司法,维护社会公平正义,抓好法检队伍建设,为全区高质量发展保驾护航。 本报讯 (记者 陈娜霖 董卫红)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站