您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区疫情防控指挥部视频调度会议召开

日期:2022-11-28

11月25日,在市疫情防控指挥部视频调度会议结束后,我区赓即召开区疫情防控指挥部视频调度会议,迅速传达贯彻全市会议精神,并结合当前我区疫情防控形势对全区疫情防控相关重点工作进行再部署再落实。

区委书记何庆主持会议并讲话。区委副书记、区长左军作会议精神传达。区委副书记毛大春,区领导刘高永、陈劲、周光、张志强、张凯、张永、何圣春、刘印、邓涛出席会议。区领导刘芳敏在双河镇以视频形式参加会议。

会议指出,虽然当前全市疫情整体仍处于高位发展态势,但包括我区在内的19个区县已成功实现社会面清零目标,全市疫情防控工作取得了阶段性成效。全区各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格贯彻落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,珍惜当前我区疫情防控取得的良好局面,夺取歼灭战的全面胜利。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步坚定信心决心,坚持现有打法,坚决落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,突出以快制快,锚定“五个重点”,全力巩固社会面清零成果,成功攻坚高风险区销号,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,最大限度减轻疫情对经济社会发展的影响,确保不发生安全稳定事故。

会议强调,要坚决守好“外防输入”关,持续加强各交通入口排查管控,严格落实市外及高风险区来武人员48小时核酸阴性查验、落地检以及居家“三天三检”闭环管理举措,一旦发现异常迅速隔离管控到位,切实杜绝疫情输入风险。要精准高效开展核酸筛查,聚焦重点区域、重点人群,强化统筹调度,提升检测效率,稳妥有序按规定频次开展核酸检测,切实做到应检尽检、不落一人,确保通过检测迅速摸清疫情风险底数。要持续保持低水平社会活动,加大政策宣传解读和执法检查,进一步细化优化防控举措,切实减少社会车辆、人员流动,严控人员聚集,让社会面有效“慢下来”,切实为巩固社会面清零成果打下坚实基础。要强化宣传引导,迅速采取多形式、多手段宣传方式,有效引导广大市民群众自觉提升安全防护意识,加强防控责任落实,相互监督,共同珍惜维护好当前难得的疫情防控良好局面。要坚持民生导向,加大群众生活物资保障供应,坚决依法严厉打击哄抬物价行为,突出做好居民看病就医等基本民生服务,切实解决好群众急难愁盼问题,更好保障群众正常生产生活。要全力抓好重点场所管控,严格执行学校、养老院、监所、精神病院等重点场所防控措施,确保重点场所绝对安全。要压紧扣实责任链条,坚持守土有责、守土尽责,切实加强监督检查和执纪问责,全力确保各级各部门齐心协力、众志成城,共同凝聚起同心抗疫的强大合力,坚决扛起疫情防控的重大政治责任。要强化舆论导控,及时发布权威信息,主动回应群众关切,加大对涉疫谣言的处置和打击力度,全力维护社会和谐稳定。

区级有关部门和单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。 本报讯 (记者 周令高 董卫红)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站