您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

十五届区委常委会第20次会议和区委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议召开

日期:2022-06-22

6月21日,区委书记何庆主持召开十五届区委常委会第20次会议、区委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议,传达学习6月17日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神等中央、市有关会议(文件)精神,研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接市级考核评估反馈问题整改工作等。

区委副书记、区长左军,区委副书记毛大春,区委常委出席会议。区人大常委会主任杨国权,有关区领导参加会议。

会议要求,要从讲政治的高度认识有效衔接工作和考核评估工作的重要性,从讲政治的高度抓好有效衔接工作市级考核评估反馈问题的整改,从讲政治的高度从早从紧抓好今年有效衔接迎检工作,确保今年打一个漂亮的翻身仗。要坚持问题导向,针对市级考核评估反馈要求,不折不扣、照单全收、限时整改、坚决整改。要打表推动整改,依法依规推动整改,上下衔接推动整改,自查验收和三方验收推动整改,确保反馈问题按时限要求全面彻底整改到位。要注重举一反三,持续高度关注“两不愁三保障”、脱贫群众收入、项目资金、群众满意度、东西协作、群众关注问题等重点整改问题,精准发力,深入推动大走访、大排查、大整顿行动。要组织好回头看,确保所有的问题改到位、改彻底。要兜住底线,创新举措,决不能出现去年考核评估出现的问题。要注重统筹兼顾,抓好经济社会发展和安全稳定各项工作,力争今年市对区的综合目标考核进入优秀行列,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接市级考核工作,将抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作体现在行动上,落实到工作中。区委常委会、区政府常务会每季度要听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,研究解决重点问题。相关区领导每月要对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研。各乡镇街道、行业主管部门“一把手”要坚持亲自研究、亲自部署、亲自督导,层层压实责任,传导压力,在全区上下营造抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的浓厚氛围。各帮扶集团、乡镇(街道)要压实干部帮扶责任,认真做好“两解一帮”大走访,不断提高群众满意度、认可度。区纪委监委会同区乡村振兴局、区住建委等重点部门组建暗访督查工作组,制定督查工作实施方案,常态化开展督查工作。要根据整改时间进度做好整改工作,力争今年考核评估重回好的等次。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,做一次自我检视,针对性的查漏补缺,扎实抓好全区巡视整改工作。要紧密结合实际,对政治生态状况进行深入分析,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,有针对性的集中整治,全力攻坚,务求实效。要坚持从源头着手,完善管权治吏的体制机制,更加常态化、长效化防范治理该问题。领导干部要管好自身、管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域的风险,在营造风清气正的政治生态,形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,坚持亲清政商关系,营造向上向善的制度环境方面带好头尽好责。要持之以恒扎实抓紧抓好抓实抓细常态化疫情防控,落实市上疫情防控要求,做好重点人群常态化监测预警,强化重点机构、重点场所防控措施,落实国内重点地区来渝返渝人员健康管理,持续做好疫苗接种,做好群防群控防线。要加快推进城市有机更新,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持人民为中心的发展思想,严格打表推进城市棚户区更新项目建设,深入推动城市更新提升,增强城市功能,彰显城市魅力,让城市发展成果更多的惠及人民群众。

会议还研究了其他事项。 本报讯 (记者 张再行 董卫红)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站