您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

左军会见北京邮电大学曾静平教授一行

日期:2022-05-11

  5月10日,区委副书记、区长左军在区政府四楼会客厅会见北京邮电大学曾静平教授一行,双方围绕文创产品的设计和打造等内容开展座谈交流。

区领导马应华、张春玉及有关同志一同会见。

座谈中,左军代表区委、区政府对曾静平教授一行来武表示欢迎,并感谢曾静平教授一行对武隆旅游发展的支持。在详细了解曾静平教授一行对我区文创产品的设计和打造等方面的想法后,左军说,武隆当前正强力实施“生态优先、旅游引领、三产融合、强区富民”发展战略,全面推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”,与曾静平教授一行的想法不谋而合。武隆拥有罕见的喀斯特自然景观,希望曾静平教授一行能以此次交流为契机,充分发挥自身优势,做足喀斯特文化艺术文章、讲好喀斯特故事,进一步把文创产品做成产业,深耕未来旅游市场,推动双方实现共赢发展。

曾静平表示,武隆区位优势突出,自然资源禀赋优越,生态环境优良。团队将结合武隆实际,进一步深入考察调研,全面加强沟通协调,将篆刻艺术、灯影艺术以及自身资源融入武隆旅游,助推武隆旅游“三次创业”。同时,将结合天生三桥等武隆喀斯特地貌,加强相关产业对接,打造集聚手工业的文创产品,提升景区的艺术水平和文化内涵,更好地服务武隆,共同推进武隆旅游国际化发展。 本报讯 (记者 湛伟 潘柠杏)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站