您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

左军宣讲党的十九届六中全会精神 坚决扛牢谱写全面建设社会主义现代化武隆新篇章的时代使命

日期:2022-01-13

近日,区委副书记、区长左军在区政府二楼一会议室宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进新征程的智慧和力量,提振干事创业精气神,坚决扛牢谱写全面建设社会主义现代化武隆新篇章的时代使命。

左军围绕学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合武隆区第十五次党代会精神,从深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深入学习领会党的十九届六中全会精神实质、全面落实区第十五次党代会的总体部署等方面作了系统宣讲和深入阐释。

左军要求,全区上下要深刻领会总结党百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重大政治考量,深刻认识总结党的百年奋斗成就和历史经验的重大意义,始终与党中央步调一致。要深刻领会党百年奋斗贯穿的“一个主题”,锚定既定目标,保持战略定力,在实现民族复兴伟业中作出更大贡献。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要深刻领会马克思主义中国化“三次历史性飞跃”产生的真理力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

左军强调,全区各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实党的十九届六中全会精神与党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同市委五届十一次全会、渝东南武陵山区城镇群座谈会、市委经济工作会结合起来,同区第十五次党代会、区经济工作会议主要精神结合起来,作为党史学习教育的核心内容抓实抓好,广泛宣传学习,在持续实践中深化认识。要以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加优良的成绩迎接党的二十大和市第六次党代会召开。

区领导刘高永、苏惠勇、何林、黄昕、张永、何圣春及区级有关单位负责人,政府办全体干部职工、部分退休干部参加。 本报讯 (记者 代君君 王鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站