您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

我区基层武装部政治教导员、武装部长任职命令宣布大会召开

日期:2021-11-25

11月23日,武隆区基层武装部政治教导员、武装部长任职命令宣布大会召开。

区委书记、区人武部党委第一书记何庆出席会议并讲话,区委常委、区人武部大校政委马宏伟主持会议,区人武部大校部长齐永生及有关同志出席会议。

会上,齐永生宣布基层武装部政治教导员、武装部长任职命令,何庆为新任职政治教导员颁发证书及职责牌,部分新任职基层武装部政治教导员、武装部长代表作表态发言。

何庆指出,近年来,在市警备区党委机关和区委区政府的领导下,我区武装工作在军委、市警备区等层面取得了一系列荣誉,2020年,武隆区首次获评“全国双拥模范城”。这些成绩的取得,离不开军地双方的深厚情谊、军民融合的深度推进、双拥工作的深入发展。在今后工作中,全区各基层武装部政治教导员、武装部长要深学笃用习近平强军思想,做党管武装的“信仰者”;要聚焦强军目标认真履职,做党管武装的“实干家”;要扎实推进“双拥”工作,做党管武装的“服务员”,不断推进全区武装工作再上新台阶。

何庆强调,要坚持把政治建军摆在首位,保持政治定力,强化思想武装,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平强军思想武装头脑、指导实践,确保全区武装工作沿着正确方向前进。要始终牢记党管武装,管方向、管决策、管建设、管使用、管保障“五项任务”,严格按照“六个纳入”把武装工作提在党和政府工作的重要位置,做到“抓发展”和“抓武装”通盘考虑、同步实施、协调推进。要严格落实党管武装制度,规范兵役征集工作,守牢廉洁征兵底线,紧紧围绕战时应战、急时应急,平时服务的要求,着眼夯实支援保障打仗能力基础,不断提升正规化建设水平。要持续深化军地协作,深度推进军民融合,统筹抓好拥军优属、国防教育、宣传引导等工作,不断巩固全国双拥模范城创建成果,切实在全区形成人人关心国防、热爱国防、参与国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。

各乡镇(街道)党(工)委书记、专武干部,区人武部相关人员参加会议。

会前,相关与会人员还前往白马镇参观白马镇武装部、三溪村民兵连规范化建设情况。 本报讯 (记者 周令高 杨宸博)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站