您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区第十八届人大常委会第四十二次会议召开

日期:2021-10-15

10月13日,区人大常委会主任杨国权主持召开区第十八届人大常委会第四十二次会议,审议相关议题。

区人大常委会副主任蒋承谷、何太余出席会议。区政府党组成员张允峰列席会议。

会议审议并表决通过了《重庆市武隆区乡镇(街道)预算审查监督办法(草案)》的议案,《重庆市武隆区人大常委会关于区、乡镇两级人民代表大会换届选举的决定(草案)》的议案,《重庆市武隆区人大常委会关于成立重庆市武隆区选举委员会的决定(草案)》的议案,《重庆市武隆区人大常委会关于成立重庆市武隆区乡镇选举委员会的决定(草案)》的议案,《重庆市武隆区第十九届人民代表大会代表名额分配及选区划分的决定(草案)》的议案,区人大常委会主任会议任免职议案和区政府任免职议案。

在审议《重庆市武隆区人大常委会关于区、乡镇两级人民代表大会换届选举的决定(草案)》《重庆市武隆区人大常委会关于成立重庆市武隆区选举委员会的决定(草案)》《重庆市武隆区人大常委会关于成立重庆市武隆区乡镇选举委员会的决定(草案)》的议案时,会议指出,换届选举工作关乎民心,责任重大。全区及各乡镇一定要及时谋划,做好前期准备工作;明确责任,严格各项程序步骤;突出重点,落实细节工作;严肃法纪,树立良好风气;加强宣传,营造良好舆论氛围;协同配合,形成合力,确保本次换届选举圆满成功。

在审议区人大常委会主任会议任免职议案和区政府任免职议案时,会议指出,新任命饱含新期待,希望被任命的同志要牢固树立“为人民服务”的宗旨意识,始终保持同人民群众的血肉联系,不断增强自身“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新任期中不忘初心,不负重托,在各自的岗位上再创佳绩。

新任免的同志还进行了宪法宣誓。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站