您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

何庆带队检查节前安全工作 抓实抓细安全生产疫情防控等工作 确保节日欢乐祥和平安

日期:2021-09-19

在中秋、国庆“双节”来临之际,9月18日,区委书记何庆率队赴工业企业、建筑工地、减灾救灾点等地,检查节前安全生产、疫情防控和汛期防治等工作。

在南滨路,何庆听取了北滨路建设情况汇报,重点查看了南滨路防汛安保措施保障情况,并对汛期期间施工各项安全保障措施进行督查,对存在安全隐患的重点部位提出整改意见。他要求,施工单位要及时制定整改方案,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。

在国道319峡门口交通安全执法服务站,何庆实地查看了该路段交通运行情况,对执法队伍工作开展情况予以肯定。他指出,执法队伍在确保执法服务站规范运行的同时,也要加强对辖区各类车辆的管控,针对酒后驾驶以及三轮摩托车违法载客等严重危害道路安全的违法行为要及时纠正和查处,确保节日期间辖区道路的安全和稳定。

在羊角街道加油站,何庆详细查看了加油站疫情防控情况、消防设施器材配备情况、工作人员消防安全常识掌握情况及是否存在违规用火用电现象。同时,通过查阅资料和查看现场的方式,对加油站散装油售卖、消防器材配备等方面进行检查。他要求,各加油站要加强“双节”期间值班值守,强化隐患排查治理,增强应急防范意识和应急处置能力。

在白马镇康坎滑坡地灾点,何庆实地查看并详细了解了该点受灾情况。他要求,当地党委政府及村社施工人员要提高安全意识,时刻保持警惕。相关责任单位要加快推进地质灾害点治理,早日消除安全隐患。要做好安全文明施工、严格遵守作业规范,保证工程质量,彻底整治隐患点。同时,要加强日常巡查和应急值守,开展安全生产知识宣传,切实提高施工人员的安全防范意识。

期间,何庆还到乌江沿岸开展巡河督导工作,实地查看我区河长制工作开展情况和相关河道治理情况。 本报讯(记者 代君君 王鑫)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站