您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

市专项督查组来我区开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查

日期:2021-09-15

9月13日,江北嘴投资集团党委委员、监事会主席、市级专项督查第二督查组组长余从凤,市纪委监委二级巡视员、市级专项督查第二组副组长缪波一行来我区开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查,并组织召开工作汇报会,区委书记何庆就我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况进行汇报。

区领导王频、张志强、苏惠勇、陈清松参加会议。

余从凤在讲话中指出,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查,是深入贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神的一项具体举措,是深入贯彻党中央、国务院关于督查工作决策部署的一次重大行动,是全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的一次集中检视。本次专项督查将聚焦责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效四个方面,通过了解基本情况、查阅基础资料、开展座谈访谈、进村入户暗访随访、实地核查核实、受理信访举报、及时反馈问题等方式,推进专项督查工作深入开展。

余从凤指出,对本次巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查,市委、市政府寄予厚望,提出明确要求。督查组将严格落实市委市政府安排部署,把专项督查作为检验使命担当、检验能力水平、检验工作作风的重要标尺,高质量履好职、尽好责。督查期间,将严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和市委实施意见要求,严格政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,树立良好形象。

何庆表示,开展专项督查,既是对武隆巩固拓展脱贫攻坚成果的全面体检,也是对我们做好有效衔接、全面推进乡村振兴的有力指导。武隆一定从政治上认识接受此次专项督查的重大意义,从政治上落实督查组提出的具体要求,切实增强配合做好督查工作的主动性、自觉性和责任感,全力确保督查工作顺利开展,切实抓住用好这次专项督查契机,进一步扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,奋力谱写各项事业高质量发展新篇章。 本报讯(记者陈娜霖胡定勇)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站