您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区领导看望慰问优秀教师代表

日期:2021-09-13

9月10日,区人大常委会主任杨国权,区政协主席潘晓成,区委副书记王频等区领导分别深入部分中小学,看望慰问优秀教师、优秀教育工作者代表,向全区教育工作者致以节日的问候和祝福。

当天上午,杨国权一行先后来到区职教中心、区江北幼儿园,看望慰问了优秀教师代表周敏、冉新雨。每到一处,杨国权都与他们亲切握手,详细了解他们的工作与生活情况,向他们送上鲜花和慰问金。杨国权对他们在教书育人等方面取得的成绩给予充分肯定,并勉励他们一如既往地保持高度的责任感、使命感,在新的学年里继续发挥优秀教师的模范带头作用,发扬甘于奉献的敬业精神,教好书、育好人,努力培养出更多全面发展的学生。

潘晓成一行来到育才小学和育才中学,看望慰问优秀教师张露、文艺,并为两位教师送上鲜花和慰问金,向他们致以诚挚的节日祝福。潘晓成表示,教育是民族的未来,教师是太阳底下最光辉的职业,老师们数十年如一日伫立在三尺讲台,为全区的教育事业倾尽心血和辛劳。他希望育才小学和育才中学的更多教师能像张露和文艺两位老师学习,在自己的专业学科方面认真教学、刻苦钻研,为我区教育事业作出更多更大的贡献。

王频一行先后前往区示范幼儿园、区实验小学、区委党校看望慰问了谢玲玲、何昌蓉、王哲、钟艳君、李兴民等优秀教师代表,向他们致以节日问候。每到一处,王频都详细询问各位老师的工作和生活情况,细心听取他们对教育工作的意见和建议,感谢他们为我区教育事业发展作出的贡献。王频指出,教师是第一教育资源,他们像蜡烛一样燃烧自己、照亮别人,职业光荣而崇高。希望他们认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实担负起为党育才、为国育才的时代重任。

区领导辛莉、黄昕、罗斌一同参加慰问。 本报讯(记者 吴春花 王一竹 刘蕊)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站