您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区市场监管局 开展摩托车、电动自行车产品专项整治

日期:2021-03-03

近日,区市场监管局江口所组织执法人员开展摩托车、电动自行车产品专项整治行动,对辖区内摩托车、电动自行车生产、销售主体进行了全面摸排,并逐一进行实地核查,建立检查台账。

整治行动中,执法人员主要对相关主体虚假广告宣传、在产品销售时将机动车宣传为非机动车的虚假宣传行为、在售摩托车(电动自行车)强制性认证情况以及电动自行车是否符合《电动自行车安全技术规范》标准情况进行了查看。同时,就电动自行车的“新国标”、国家对低速电动车管理的相关规定和摩托车、电动自行车为CCC强制性认证产品向摩托车、电动自行车产品经营者进行了宣传,并提示经营者严禁虚假宣传,禁止销售与强制性产品认证不一致、标注为燃油助力车的相关产品。

此次行动,共检查销售主体8家,涉及4类19个型号产品,未发现辖区内有摩托车、电动自行车生产企业,未发现辖区内有电动自行车产品销售。 本报讯 (记者 王露)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站