您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

黄宗华在区两会中共党员大会上强调 充分发挥党员示范带动作用 确保会议取得圆满成功

日期:2021-01-13

1月12日,重庆市武隆区第十八届人民代表大会第五次会议、政协重庆市武隆区第九届委员会第六次会议中共党员大会在区会议中心一会议室召开。区委书记黄宗华在会上强调,切实加强党对两会的领导,进一步统一思想、强化责任,充分发挥共产党员示范带动作用,团结其他与会代表和委员,同心同德、共商大计,确保会议取得圆满成功。

卢红、杨国权、潘晓成、王频、陈劲、何正清、胡珍强、张小宁等区领导及有关同志参加会议。

黄宗华指出,2021年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,做好武隆今年工作,全区共产党员责任重大。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对极其严峻复杂的外部环境和前所未有的困难挑战特别是新冠肺炎疫情冲击,区委团结带领全区广大干部群众,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,统筹战疫情、战脱贫、战复工、战洪水、战地灾等重大战役取得决定性胜利,综合实力迈上新台阶,创新发展实现新突破,协调发展构建新格局,绿色发展开辟新境界,开放发展塑造新优势,共享发展取得新成效,在大战大考中交出了一份靓丽答卷。在这艰难历程中,全区广大人大代表、政协委员观大势、识大体、顾大局,发挥自身独特优势,全力推动区委部署落实,主动积极资政谏言,广泛凝聚共识合力,切实在助推全区各项事业发展中强担当、展作为,为我们加快高质量发展、为人民群众创造高品质生活作出积极贡献。

黄宗华强调,全体党员代表、党员委员要突出政治首位,强化责任担当,要带头践行“两个维护”,带头强化理论武装,带头站稳人民立场。要突出目标任务,强化履职尽责,围绕编制好规划纲要履职尽责,围绕审议好各项报告履职尽责,围绕落实好会议成果履职尽责。要突出使命任务,强化主动作为,聚焦促发展担使命展作为,聚焦惠民生担使命展作为,聚焦守底线担使命展作为。要突出党的领导,强化遵规守纪,加强组织领导,充分发扬民主,严守纪律规矩,在区委的领导下和全体代表委员的共同努力下,顺利完成各项议程,确保两会取得圆满成功。 本报讯 (记者 张再行 胡定勇 实习记者 潘柠杏)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站