您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

武隆区“兵支书”脱贫攻坚事迹报告会举行 选树“兵支书”先进典型示范 塑造退役军人工作“武隆名片”

日期:2020-09-09



9月8日上午,武隆区“兵支书”脱贫攻坚事迹报告会在区人民大礼堂举行,进一步弘扬“兵支书”队伍参与脱贫攻坚先进事迹,用榜样力量激励全区广大党员干部坚定必胜信念、保持战斗姿态,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市退役军人事务局局长张邦平、重庆警备区政治工作局主任顾伟;区委书记黄宗华、区人大常委会主任杨国权、区政协主席潘晓成等区领导,全区各村(社区)民兵连政治指导员(支部书记)、民兵连长等400余人参加报告会。

近年来,武隆区200余名“兵支书”奋战在脱贫攻坚一线,带领村民保质保量打赢脱贫攻坚战,已成为发展农村、建设家乡不可或缺的重要力量。会上,来自接龙乡两河村党支部书记徐斌、长坝镇民主村党支部书记郭廷海、黄莺乡黄莺村党总支书记刘其发、赵家乡香房村党支部书记黄朝林、鸭江镇显灵村党总支书记李代兵等五名“兵支书”代表用质朴的语言、真挚的情感,生动地讲述了自己在脱贫路上的亲身经历,给大家带来了一场感人至深、催人奋进的报告会。期间,《人民日报》重庆分社记者常碧罗也以《退伍不褪色,换装不换心》,畅谈了自己在采访兵支书报道中的见闻感悟。

黄宗华为全体“兵支书”授旗并致辞。黄宗华指出,自党中央、国务院吹响脱贫攻坚冲锋号以来,全区干部群众深学笃用习近平总书记扶贫重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真贯彻市委、市政府决策部署,努力拼搏、接续奋斗,推动脱贫攻坚越战越勇、越打越好。在这场没有硝烟的新时代脱贫攻坚战中,全区“兵支书”群体退伍不褪色、转岗不转志,扎根基层当好群众的“主心骨”“领头雁”,带领父老乡亲脱贫致富,被中央军委国防动员部确定为国动系统参与脱贫攻坚工作重大典型,成为我区脱贫攻坚工作的重要品牌。

黄宗华强调,新时代需要新担当,新时代呼唤新作为。全区上下要以这次报告会为契机,进一步学深做实习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,进一步充分发挥“兵支书”群体在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中的积极作用。要迅速掀起学习宣传“兵支书”的浓厚氛围,创新方式方法、丰富内容手段,广泛调动广大退役军人和社会各界的积极性、主动性,进一步在全社会营造起关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。要多措并举更好发挥“兵支书”的积极作用,开展军地联选,广泛挖掘“兵支书”后备人才,大力推荐优秀退役军人担任基层村社干部。要加大力度培育塑造“兵支书”的品牌效应,更大范围选树一批“兵支书”先进典型示范,切实塑造全国全市有效助推军民团结、促进地方经济发展、维护社会和谐稳定的退役军人工作“武隆名片”。  (记者 付琳眉 胡定勇)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站