您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

驻区教委纪检监察组 专项整治教育领域“微腐败” 让教育政策红利惠及每一位学生

日期:2020-07-31

“学生在校期间是否享受了免费的营养午餐?食堂菜品质量怎样,是否都有肉、蛋食品?”近日,驻区教委纪检监察组通过电话联系学生家长,实地查访学校午餐菜谱、学生膳食补助等情况,深入区教委机关、学校等地开展教育领域“微腐败”专项整治。

自开展专项整治以来,驻区教委纪检监察组立足“监督的再监督”职能职责,以问题为导向,将教育扶贫领域腐败和作风问题、漠视侵害群众利益问题、党员干部亲属涉权事项公开等工作有机结合,深入白云小学、长坝小学、白马中学等学校,及区教委机关,严查教育惠民政策执行不力、学校“三资”管理混乱、教育教学工程建设弄虚作假、教育工作者作风漂浮、违反中央八项规定精神、群众反映强烈的师德师风问题等7个方面的问题线索。

“我们将教育领域‘微腐败’专项治理纳入日常监督,坚决防止政策‘空转’、措施‘虚化’,让教育政策红利惠及每一位学生。”驻区教委纪检监察组相关负责人表示,将督促区教委机关、学校建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限。充分运用监督执纪“四种形态”,及时分类处置问题线索,实现惩治极少数、教育大多数的效果。

截止目前,共发现教育领域“微腐败”共性问题11个,清退资金49130万元,发出监察建议2份,建立规范机制3个,开展警示谈话6人,批评教育2人。  (肖华莉)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站