您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

区十八届人大常委会第三十二次会议召开

日期:2020-07-31



7月28日至29日,区人大常委会主任杨国权主持召开区十八届人大常委会第三十二次会议,审议相关工作议题。

区人大常委会副主任蒋承谷、吴成武、何太余、辛莉出席会议。区领导苏惠勇、黄昕列席会议。

会议听取了区政府关于贯彻落实《优化营商环境条例》情况的报告、区政府关于农村人畜饮水工程建设和管理情况的报告、区政府关于2019年区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、区政府关于2019年决算草案的报告等。

会议强调,区政府要着力在加强市场主体保护、优化市场环境、完善政务服务、创新监管执法、强化法治保障等方面下功夫,打造更加规范、便利、高效的政务环境。要坚持以市场需求为导向,聚焦企业反映强烈的堵点痛点难点问题,拿出改进措施,不折不扣落实好各类惠企政策,一企一策破解发展难题。

会议要求,区政府要切实将农村人畜饮水安全工作作为实现人民对美好生活向往的重大政治任务来推进落实。要进一步增强规划意识、加大资金投入、建立管护制度,高质量推动农村人畜饮水工程建设和管理。

会议还表决通过2个审议意见的研究处理情况报告,听取审议区人大常委会任命的5名干部的履职情况报告,开展“满意度”测评;通过区政府、区监委的人事任命,并进行宪法宣誓。 (记者 宋陶珂)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站