您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 武隆动态

国网武隆供电公司 积极应对暴雨洪灾 全力保障灾情期间用电安全

日期:2020-06-30

6月27日强降雨导致鸭江镇大面积受灾,为了保障居民用电安全,国网武隆供电公司采取多种措施,积极应对暴雨洪灾,全力保障灾情期间用电安全。

6月27日,强降雨导致鸭江受灾,国网武隆供电公司接到灾情后第一时间启动救灾应急预案,并立即赶赴现场,开展电力保障和电力隐患排查工作,全力保障当地民众生命财产安全。对3条共用线路,1条专线,4条10千伏线路进行了停电处理。

国网武隆供电公司平桥供电所所长魏真理介绍说:“因为地下电缆和负楼商场及超市有触电风险,我们对这部分客户进行了全部停电。”

据悉,此次洪灾致使武隆辖区内17条10千伏线路,9个21台区,35500户居民受到影响。灾情发生后,国网武隆供电公司累计出动抢修车24辆,对受损线路能恢复的尽快恢复,不能恢复的采取不间断安全巡视等方式,全力保障用电安全。目前,停电区域已经恢复供电90%以上。

魏真理介绍,由于此次暴雨严重,受影响用户较多,公司非常重视,“我们除了在白马供电所调了14个抢修人员外,还在外协调施工队伍调了22名人员支持鸭江片区,尽最大努力尽快恢复生产生活用电。” (记者 向娇 刘蕊)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站