您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

武隆局三举措扎实开展清明节前专项行动

日期:2024-04-03

为维护清明节期间良好市场秩序,武隆局对祭祀用品、烟花爆竹、食品校园周边食品安全等市场领域组织开展专项检查。

一是强化市场巡查。以烟花爆竹经销商店、祭祀用品经销商店等场所为检查重点,对烟花爆竹、香、烛、纸等祭祀用品经营户开展拉网式检查,重点检查经营户证照情况、有无销售三无产品、假冒伪劣商品等,以及是否存在不明码标价、哄抬价格、价格欺诈等违法违规行为。

二是筑牢安全防线。对食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全等领域进行点面结合检查,对检查中排查出来的安全隐患,建立风险清单,第一时间责令限期整改,对排查出来的违法违规行为进行立案查处,牢守住市场监管领域安全底线。

三是畅通维权渠道。节日期间,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,对转办投诉及媒体曝光等群众关注的重大消费安全事件做到闻讯即动、快速解决,进一步提高对消费安全事件的应变能力;同时,畅通12315投诉举报渠道,及时受理处置消费者食品安全方面投诉举报,做到早发现、早预警、早处理,消除安全隐患。

截至目前,累计出动执法人员280余人次,检查各类市场主体350余户,排查风险隐患8

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站