您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

武隆:积极开展普法宣传

日期:2023-12-05

为进一步加大审计领域政策法规宣传力度,提高干部群众的法律意识,武隆区审计局结合实际,多形式开展普法宣传教育活动。

一是坚持集中学习,提升法治水平。坚持开展系列专题集中学习培训,由各业务科室轮流围绕本科室业务和新政策进行讲解培训,每次授课时间不低于30分钟,进一步提升干部职工理论水平和履职能力,增强贯彻执行党和国家审计领域政策法规的自觉性

二是落实普法责任,形成宣传合力。全面贯彻“谁执法谁普法”的普法责任制,以审计项目为契机,在审计项目开展的过程中,向被审计单位宣传《中华人民共和国审计法》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等审计领域政策法规。增强被审计单位对审计的了解。

三是创新方式方法,增强宣传实效。拍摄法治宣传微视频,通过人民群众喜闻乐见的方式向广大市民宣传《中华人民共和国审计法》;借助宪法宣传周等活动,通过发放宣传手册、现场为群众答疑解惑等方式宣传宪法及审计领域政策法规;结合审计典型案例,以案释法,全方位、深层次宣传审计领域政策法规。(武隆区审计局  安琪、李磊)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站