您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

浩口乡:开展“每月一读”座谈会

日期:2022-05-13

在今年“作风建设年”活动中,我乡为切实提升青年干部理论水平,转变干部职工学风,围绕我乡干部队伍建设“五大行动”要求,以乡政府机关40岁以下干部职工为主体开展“每月一读”读书活动,原则上要求每人每月至少读完一本书籍。为检验读书效果,5月9日下午,乡党委副书记陈大志在乡政府一会议室开展了第二次读书活动座谈会。

会上,18名参会人员逐一针对自己近来所读书籍畅谈心得体会,有的站在为人民服务的角度,畅谈如何进一步做好基层群众工作;有的结合工作实际对所读书籍进行了深入思考;有的从增强写作能力、丰富视野等角度出发,将所读书籍给参会人员进行了深度推荐。随后,乡纪委书记陈杰通报了乡机关干部三月、四月“每月一读”活动开展情况,同时发表了对读书的看法,一是选书要合理,尽量读经典书籍;二是要及时总结,通过撰写心得体会、做笔记等方式,对所读书本进行思考,加深读书印象;三是要学以致用,读书过后,要多结合实际撰写理论文章、加强信息报送,使读书形成的有价值的观点得以运用。乡党委副书记陈大志对该活动的开展情况作出点评,对“每月一读”活动的开展情况做出了高度评价,指出“每月一读”是基层干部职工能力提升的重要途径,每个干部职工选书要以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和提升自身业务能力方面的书籍为先,同时兼顾个人爱好;并要求每位参与读书活动的人员要持之以恒、坚持到底,在乡机关形成“人人爱学习”的氛围,带动全体干部职工爱学习、爱思考、爱调研,进一步助推工作开展。

最后,乡党委书记谭中华作强调讲话,提出对年轻干部的期望。首先指出当前读书存在学习散漫化、知识碎片化的问题,要求全体干部职工一要加强学习,做新时代事业的参与者,只有自觉加强学习,才能提高自身综合素质;二要坚持学习,做新时代事业的践行者,做到日有所学、日有所思、日有所获,做好知识储备,并应用于实践;三要终身学习,做新时代事业的奋斗者,秉持“活到老、学到老”精神,做“提笔能写、开口能讲、遇事能办”的新时代基层党员干部。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站