您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

区城市管理局:创文巩卫 让文明之美点亮城市之光

日期:2021-10-15

国庆节后,武隆区城市管理局为创建全国文明城区,同时巩固国家卫生城市创建成果,区城管局广大干部职工积极奋战在一线,凝聚力量,不断提升城市管理水平,增强文明城市的底色和成色,让人民群众在共建共享中提升了获得感、幸福感和安全感。

一是开展城区街道、路沿石青苔、杂草治理。针对人行道、路沿石等边角区域的青苔、杂草,出动环卫工人10人,小型高压冲洗车1辆,使用铲子、除草剂,对青苔、杂草进行彻底清理。

二是开展城市水域环境卫生治理。10名环卫工人全天8小时开展城区水域巡查,重点对白笋溪高危坡、山王庙大沟、长途河等城市水域及岸边进行了治理。

三是开展城区标识标牌清洗,并对损坏的环卫指示牌进行了维修。出动1辆小型冲洗车、3名环卫工人开展全城区2米以下的标识标牌清洗,做到标识标牌整体洁净、字体清晰、指向明确。2名维修人员对全城环卫指示牌进行了巡查维修,更换、维修指示牌5块。

接下来,区城管局将继续贯彻落实我区创文巩卫工作部署,确保城区环境干净、整洁、有序。一是加强环卫保洁力度。对公园、广场、学校等人流密集的场所进行清脏治乱大扫除,清理积存杂物和废弃物,彻底清理卫生死角。二是强化防治措施。针对公共厕所、地下车库等重点区域,采取病媒生物防治有效措施,控制病媒生物密度,清除病媒生物孳生地。三是落实疫情防控工作。引导群众科学自我防护,严格遵守疫情防控要求,增强卫生意识,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

“创文”没有终点,文明永无止境。文明城区创建的攻坚战已经全面打响,区城市管理局携手全局上下早已撸起袖子加油干,努力把武隆建设得更加文明、更加美丽、更有特色、更有品位,最终将城区的“软实力”,打造成发展的“硬支撑”。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站