您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

武隆喀斯特旅游区将亮相“巴山渝水踏歌行”2021重庆文旅全国巡回推介活动

日期:2021-09-14

9月12日,由重庆市文化和旅游发展委员会主办的“巴山渝水踏歌行”2021重庆文旅全国巡回推介活动正式启幕,届时武隆喀斯特旅游区、重庆市仙女山旅游度假区将亮相“巴山渝水踏歌行”2021重庆文旅全国巡回推介活动。

本次全国巡回推介活动从重庆“12+1”核心景区出发,巡演阵容有武隆喀斯特旅游区、大足石刻、巫山小三峡、酉阳桃花源、万盛黑山谷、南川金佛山、江津四面山、彭水阿依河、黔江濯水景区9大5A级风景区,有重庆市仙女山旅游度假区、重庆丰都南天湖旅游度假区2大国家级旅游度假区,有闻名世界的奉节白帝城-瞿塘峡景区、丰都名山风景区,更有代表着重庆“世界温泉之都”名片的“五方十泉”联袂参与。

本次活动将联动风靡全球20多亿人次的本土IP《丽人行》舞蹈演员,走进重庆武隆喀斯特旅游区、彭水阿依河、江津四面山等景区一同踏歌起舞,与当地特色人文、自然风光进行互动演绎,展现“巴山起舞、渝水欢腾”的重庆文化和旅游双重魅力。

10月10日起,本次活动还将携手舞蹈《丽人行》,联动重庆核心景区,走进北京、上海、厦门、西安、杭州、南京等20个城市,通过舞蹈《丽人行》与当地特色歌舞进行有趣的快闪互动。同期,重庆核心城市(景区)也会在巡回城市进行现场推介展示,通过惊喜“城市任意门”、“沉浸式景区场景秀”、“时光摄影展”及系列互动游戏等新鲜有趣的推介方式,邀请八方游客来重庆游玩。

本次活动旨在向全国展现重庆文化与旅游的双重自信与魅力,助推重庆核心景区与城市名片抱团提升全国影响力,进一步提升重庆城市形象与游客场景体验,持续增强世界旅游目的地”、“最宠游客城市”的聚合力。

据悉,本次活动将持续半年左右,并通过抖音、今日头条及全媒体矩阵平台进行立体推广,同时开设巴山渝水踏歌行”多端话题与网民深度互动,联动主流媒体及微博、微信、快手、小红书等社交平台,实现游客的线上导流与线下转化,带动并促进重庆精品景区、精品线路推介,向网民立体展现重庆“山水之城,美丽之地”的美好城市形象。


| 信息来源:重庆市文化和旅游发展委员会

| 声明:除原创内容特别说明外,推送稿件图片均来源于网络及各大主流媒体。版权归原作者所有,如认为内容侵权,请联系我们删除。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站