您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

仙女山机场将于3月28日正式通航

日期:2021-03-03

封面新闻消息,2021年3月28日,仙女山机场将正式通航载客,武隆旅游正式迈入旅游航空时代。

武隆境内旅游资源禀赋,拥有南国牧原仙女山、大自然鬼斧神工天生三桥、地下艺术宫殿芙蓉洞、百里乌江画廊等一系列高品质景点。据了解,仙女山机场正是位于武隆景区内,已确定开通了上海、成都、济南、杭州、北京等地航线。

“藏在深闺久未识”,长久以来,由于山地地形限制,武隆交通发展一直困难重重。2007年4月,途径武隆的第一条铁路——渝怀铁路建成通车,2009年9月,途径武隆的第一条高速公路——渝湘高速通车……为有效填补航空领域“空白”,3月28日仙女山机场正式通航,让武隆这颗“深山明珠”得以熠熠生辉。

作为重庆市境内通航的第5座民用机场,仙女山机场是以“江北国际机场为龙头,黔江机场、巫山机场、万州机场、仙女山机场为支线”干支结合的机场格局的重要一环。一下飞机10分钟到达仙女山景区,半小时车程到达天生三桥、龙水峡地缝等其他景点,是国内唯一一个建在5A级景区的民用机场。(封面新闻记者 景佳怡


| 来源:封面新闻

| 声明:除原创内容特别说明外,推送稿件图片均来源于网络及各大主流媒体。版权归原作者所有,如认为内容侵权,请联系我们删除。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站