您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

渝东南保健医护人员急救技能考核在我区举行

日期:2021-03-03

3月2日,渝东南第7批保健医护人员急救技能考核在区人民医院举行。黔江、彭水、酉阳、秀山武隆5个区县60名医护人员接受现场考核。

据悉,此次保健医护人员急救技能考核对象涵盖各级保健定点医院承担医疗保健任务的医护人员、领导干部专职保健医生和护士、其他从事保健工作人员。对各区县和承担医疗保健任务的 17 家市级医疗机构,采取分片区、分批次的方式进行考核,整个考核分9批次进行,从2020年12月28日起启动实施,持续到3月4日结束。考核内容包括心肺复苏、电击除颤技术、气道异物梗阻解除术、气管插管技术、止血技术、包扎技术(含头部伤、四肢伤、胸部伤和腹部伤)、骨折固定技术和搬运技术。

据介绍,举办全市保健医护人员急救技能考核旨在进一步增强全市保健医护人员急救技能,提高保健工作服务水平。考核结束后,市保健办将对此次考核情况进行通报。(冯润)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站