您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

应急管理部调研组到我区调研自然灾害救助资金使用和倒塌房屋重建工作

日期:2021-01-13

近日,应急管理部救灾和物资保障司副司长杨晓东带领调研组到我区,就2020年自然灾害救灾资金使用情况、倒房重建情况进行调研。市应急局副局长昌定勇陪同。

2020年,全区共计发生自然灾害事件11起,涉及乡镇(街道)26个。受灾人口113936人,紧急转移安置3455人;倒屋179户320间,严重损坏房屋486户1130间;农作物受灾6122公顷,其中农作物成灾面积4272公顷,农作物绝收2159公顷,直接经济损失约24950万元。

调研组实地察看白马镇鱼光村牛儿湾滑坡治理情况,并到和顺镇、芙蓉街道柏杨村调研倒房恢复重建和冬春救助工作,调研组还听取了我区2020年自然灾害救灾资金安排使用情况汇报。

调研组充分肯定了我区救灾资金使用和倒房重建工作。认为,武隆区严格按照合法合规、专款专用的原则发挥了救灾资金的良好效益。同时,坚持以人民为中心,切实做好受灾群众基本生活保障工作,帮助受灾群众开展灾后恢复生产,最大限度降低了受灾群众损失。

杨晓东表示,灾后重建事关群众福祉,事关经济发展。武隆要将按照上级统一部署,坚持人民至上,慎终如始抓好灾后重建各项工作。坚持问需于民、问计于民,广泛倾听群众诉求,加快补齐工作短板,扎扎实实为群众解难事、办实事。积极发动群众、依靠群众、信赖群众,凝聚起干群齐心助力灾后重建的强大合力,奋力夺取灾后重建的全面胜利。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站