您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

年产50万吨EYM生物菌肥和有机营养土项目将落户我区

日期:2020-06-30

近日,由区工业招商小组对接的年产50万吨EYM生物菌肥和有机营养土项目已过区委常委会、区政府常务会审议,拟于全区二季度集中签约仪式上正式签约落户我区

据了解,该项目选址工业园区白马组团总投资达2.6亿元,加工生产线全部建成投产后,年产值达3.5亿元,实现年入库税金1650万元以上,5年内合计入库税金8250万元,解决就业总人口150人左右。建设内容氧发酵生产线、厌氧发酵生产线、有机肥包装生产线、存化区生产线各2条以及建设仓储区。

据悉,该项目是由重庆生物科技有限公司投资建设。该公司技术研发团队于2013年开始从事生物有机肥行业生产及生物菌的研发,目前已经成熟的经验和唯一的菌种有:生物除臭菌、超高温的生物发酵菌。新的发酵菌过初级审核后由国家知识产权局审理核发专利申请受理通知书。公司目前已与重庆市长寿区、涪陵区、黔江区多家污泥处理企业和肥料企业进行技术合作,每年处理城市生活污泥约5万吨,处理畜禽粪便等废弃农产品10多万吨。经处理的生活污泥转换为优质生物有机肥,其品质通过市农业农村委检测远高于国家标准NY52520185月公司取得重庆市环境污染治理乙级资质证书。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站