您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 部门镇街

江口镇“三个实”抓好民生实事

日期:2020-06-22


一是抓实“创业就业”。发放创业担保贷款340万,申报创业担保贷款520万,让创业人员吃下一颗“定心丸”。组织未就业人员参加社会招聘49人。累计安置公益性岗位就业人员76人,其中建卡贫困户10人。

二是抓实“卫生计生”。扎实开展卫生计生宣传工作,发放宣传资料1500余份,动态管理计生优抚人员182人,确保“不重不错不漏”一人,开展健康知识讲座7次,健康咨询活动3次,落实计划生育家庭奖扶168人,发放资金38.9万元,落实15个计生特殊困难家庭购买商业保险、住院护理、医疗保险,补助资金9000余元。

三是抓实“兜底保障”。以统筹救助资源、强化兜底功能,提升服务能力为重点,将符合条件的救助对象纳入保障,2020年,发放低保金500余万元,救助、扶困难群众2252人次,发放临时救助金30余万元,救助困难群众204人,做到应兜尽兜,确保求助有门,受助及时。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站