您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 其他文件

重庆市武隆区长坝镇人民政府 关于开展2020年贫困户产业发展技术指导服务工作的通知

日期:2020-06-24

各村(居)民委员会:

为加强对贫困户产业发展的指导,做好脱贫攻坚专项巡视回头看,进一步落实产业技术到户帮扶举措,提升精准脱贫质量,按照武隆农业农村委发202071号文件要求,将切实做好贫困户产业发展指导服务相关工作安排如下:

1.加强组织领导,建立指导员队伍。成立镇长为组长,分管农业、畜牧的领导为副组长,镇农服中心和畜牧中心相关工作人员为成员的贫困户产业指导工作领导小组,办室设在镇农服中心,由刘明负责相关资料的收集。建立以镇农服中心和畜牧中心游灵高、刘明、李琼、郑洪开、李向林等17人为贫困户产业技术指导员产业指导员队伍,对贫困户开展技术指导服务。

2.明确工作目标,确保培训指导到位。经各帮扶干部入户规划,各村统计汇总,2020年全镇产业带动扶贫涉及贫困户463户,其中单一种植业106户,养殖业73户;种、养殖业混合型284户。各产业指导员要积极开展贫困户产业规划和技术培训与指导服务,每月至少进村入户指导服务一次,帮助有劳动 能力和发展意愿的贫困户落实 1 个产业增收项目,跟踪做好产业技术服务指导;全年内完成有发展产业的贫困户接受集中技术培训1次或现场入户指导1次以;从6月开始产业技术指导员每月至少进村入户1次以上,现场指导3户以上,每月25日前上报当月指导服务情况。

附件:1.武隆区2020年贫困户产业发展指导员指导服务月报表

      2.2020年贫困户产业发展指导员指导服务图片(模

板)

      3.长坝镇2020年贫困户产业发展技术指导员花名册

                                               重庆市武隆区长坝镇人民政府

                                                       202064

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站