您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 其他文件

重庆市武隆区长坝镇人民政府关于印发《2019年度科技示范户培训工作实施方案》的通知

日期:2020-06-24

各村民委员会:

为扎实做好基层农技推广体系改革与建设补助项目工作,充分发挥农业科技示范户在产业振兴中的典型性、引领性和辐射性作用,按区农业农村委发202038号文件精神,下达给我镇2019年农业科技示范户共20户,结合科技示范户的主导产业现状,特制定长坝镇2019年科技示范户培训工作方案如下:

一、培训目标。围绕农业科技示范户柑橘三红蜜柚主导产业,通过集中培训和田间示范操作,推广绿色防控技术和转化农业高科技成果的运用,减少化肥农药使用量,提高果品品质,培育我镇三红蜜柚绿色品牌。

二、培训内容。三红蜜柚套袋技术、三红蜜柚田间病虫害防控技术、果实膨大及壮果期的配方施肥技术(推广高磷高钾金开液态肥和秋来福硼钙液肥)、秋施基肥技术和采收后冬管技术。

三、培训时间。2020620前完成蜜柚套袋技术(现场示范);625—920日完成病虫害绿色防控,推广高新技术科技成果的示范运用并设置对照;79日在胜利村活动室集中培训三红蜜柚种植常见问题探讨;1015—1220日现场指导秋施基肥技术、冬管技术、果品保鲜技术和如何培育绿色品牌的果实、土壤抽样送检。

四、物化补助。农业科技示范户的物化补助兑付按科技示范户200/户标准,共4000元,在科技示范户项目专款中列支。为完成培训目标和取得培训实效,需统一购买下发给每个科技示范户的配套物资生物农药4种和大中微量元素肥4种概算如下:

11000g29°石硫合剂2*20/瓶计40元;

225g 80%代森锰锌4*4/包,计16元;

3200lm含量5%阿维菌素1*20/瓶,计20元;

4)高磷高钾开金液肥2*20/500g,计40元;

5)秋来福高硼钙液肥1*35/瓶,计35元;

6100g80%波尔多液4*8/包,计32元;

7400g 98%磷酸二氢钾1*9/包,计9元;

8400g硼锌钙镁铁肥1*8/包,计8元。

                                                      重庆市武隆区长坝镇人民政府

                                                              202064

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站