武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
韩志凯一行来武调研深化民兵调整改革工作
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年9月9日

9月6日,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯一行来武调研深化民兵调整改革工作,并在区人武部会议室召开座谈会。韩志凯强调,要深入学习贯彻党的政治理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持党管武装,深化民兵调整改革工作,夯实基层武装力量,推动人武部各项建设再上新台阶。

区委副书记、区长卢红,区委常委、区人武部部长涂小奎,区人武部政委马宏伟及有关同志参加会议。

会上,区人武部汇报了我区民兵组织整顿工作;区交通局、白马镇、和顺镇等有关部门乡镇作交流发言。

认真听取汇报后,韩志凯指出,坚持党管武装是我党的优良传统和一项重要的政治原则,是推动国防后备力量建设不断发展根本保证,是各级党委政府义不容辞的职责。各级党政主要负责同志要切实提高政治站位,充分认识党管武装的重大意义,强化党管武装的责任意识,不断增强坚持党管武装的自觉性和坚定性。

韩志凯强调,要充分认识新形势下民兵的战略地位,充分发挥民兵预备役人员在经济社会发展等方面的作用。要突出担当作为、狠抓落实,把民兵调整改革各项工作向深处、细处、实处推进。要加强沟通对接,推进民兵调整改革重点任务、重大事项及时落地见效,努力形成军地深度融合、互促共进的强大合力。

卢红表示,武隆将牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想在党管武装工作中的指导地位,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的学习贯彻,落实国防责任,提升国防动员和后备力量建设水平。同时,武隆将全力以赴高标准严要求做好深化民兵调整改革有关工作,夯实基层武装力量,奋力开创我区经济社会和国防后备力量协调发展新局面。(武隆日报记者 付琳眉)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红深入长坝鸭江平桥庙垭凤来调研脱贫攻坚等工作[2019/9/6]
·黄宗华卢红会见重庆高速集团滕英明一行[2019/9/5]
·黄宗华卢红会见重庆长江造型材料(集团)股份有限公司熊鹰一行[2019/9/4]
·卢红调研交通重点项目及后坪脱贫攻坚工作[2019/9/2]
·卢红主持召开推动长江经济带发展领导小组2019年第2次会议[2019/9/2]
·卢红就城市管理等工作开展“马路办公”[2019/8/30]
·黄宗华卢红会见软通智慧尹洪涛一行[2019/8/28]
·卢红会见市消防救援总队总队长汪永明一行[2019/8/16]
·卢红专题调研白马山天尺情缘景区开园筹备情况[2019/8/15]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号