武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
赵家乡:落实农业统计,助力乡村振兴
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:赵家乡   2019年9月10日

为全面贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,做好农业统计调查,助力乡村振兴。近日,赵家乡组织村、社调查员、辅助调查员、畜禽调查员,在乡政府召开统计调查培训会,传达学习“区统计局调查队关于农业统计调查业务培训”的相关要求。

会议强调,农业统计调查必须确保真实性、及时性、准确性,农业统计调查必须以村起报,符合逻辑,环环相扣,专人负责。会议要求各村调查员严格按照统计法律事物告知书的规定,按时、按质、按量完成农业农村各项报表,各村要建立农业统计调查台账,严格执行“下管一级”农业统计调查要求,以全国第三次农业普查为基础,扎扎实实的做好农业统计调查工作。

与会人员一致认为,这次统计调查培训会召开及时,各项针对性措施具有较强的可操作性,一改过去没有基础数据支撑,完全靠估计的做法,极大的增强了统计调查人员的工作信心,为顺利完成农业统计调查提供了完善的技术保障。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号