武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
土坎镇:加强力度保护发展森林资源
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:土坎镇   2019年9月3日

在全区上下牢固树立“绿水青山就是金山银山的”和“ 产业生态化,生态产业化”理念之机,土坎镇党委政府以强烈的使命担当,学好用好“两山伦”、走深走实“两化路”,为进一步加大对辖区森林资源的保护管理,加强林业生态建设,全力打造乌江沿岸林地保护工作,土坎镇高度重视保护发展森林资源的重要性和紧迫性,加强领导,镇党委书记和镇长、分管领导对本年度辖区内2宗占用林地的建设项目都作了详细记录,实地走访、督导检查,切实履行森林资源保护发展工作职责。

严格执法。严格遵守《重庆市林地保护管理条例》等法律法规,镇林业服务中心负责林地管理日常巡查,对卫片执法图斑进行现场核实,配合整改,依法履职,牢守生态安全。我镇2019年清理查处辖区内的占用林地项目4个地块,涉面积共3000余平米。督促整改补办完善了审批手续后销号。  

严格审批服务。加大林地保护政策宣传,全镇组织2次第一书记、驻村干部、村社干部、企业法人、天保护林员、生态护林员等学习培训森林资源管理法律法规知识专题讲座。协助区林业局办理林地审批项目4件,在公益事业建设中,确需占用林地的,须经村民会议三分之二以上村民代表同意,由村支两委提出,党委会上会进行审核,帮助提供、收集、整理申请材料给上级部门,严格按照规定办理审核审批手续。

严格监督检查。镇林业服务中心强化监管职责,对辖区内使用林情况、林木采伐等进行常态性监督检查,严禁任何单位和个人未批先占、少批多占、超范围使用林地。坚持问题导向,对林地管理中存在的问题要发现早、处理早,确保依法依规使用森林资源。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号