武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
区政协九届第十四次常委会召开
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年8月9日

8月7日,区政协九届第十四次常委会在区政府二楼会议室召开,研究部署相关工作。

区政协副主席徐正菊、黄崇义、雷云峰、杨兴禄、蔡敏出席会议。

区政府副区长陈清松列席会议。

会议组织学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想十三讲》等。会议通报了全区半年经济形势分析情况、生态环境工作情况及区政协半年工作情况,协商审议相关工作建设情况,审议区政协全委会工作规则、区政协常委会工作规则、区政协专门委员会工作规则等议题。

在组织学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神时,会议要求,区政协党组要学深悟透习近平总书记扶贫重要论述及相关讲话精神,做到真学真懂真信真用,不断提高政协工作质量和水平。要始终坚持党的领导,让“两个维护”“三个确保”的要求贯穿政协履职全过程、各方面。要把围绕中心、服务大局作为政协履职的基本遵循。要在建言献策中更多地考虑全局利益、人民群众利益、大多数人利益。

在审议生态工业建设情况时,会议指出,要把生态工业园区建设工作摆到突出位置,加大推进力度,促进资源充分利用和生产效能提高,不断提升全区生态工业的核心竞争力和可持续发展能力。同时,要加强对企业的宣传引导,建立健全环境保护监督制度,为我区生态工业建设营造良好氛围。(武隆日报记者   史坪萍)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号