武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
我区举行创建国家卫生区攻坚动员会暨城市品质提升及垃圾分类启动仪式
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年8月12日

 

 

8月9日,创建国家卫生区攻坚动员会暨城市品质提升行动及垃圾分类工作启动仪式在人民广场举行。号召全区上下统一思想、振奋精神,尽锐出战、合力攻坚,扎实推进国家卫生区创建,提升城市面貌和品质,努力实现高质量发展、创造高品质生活。

区委书记黄宗华出席启动仪式并讲话。区委副书记、区长卢红主持启动仪式。区人大常委会党组书记、主任杨国权,区委副书记王频,区委、区人大、区政府、区政协有关同志参加。

启动仪式上,区教委、区城管局、区卫生健康委、凤山街道分别作表态发言。

黄宗华指出,创建国家卫生区、提升城市品质,是贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和中央、市委决策部署的具体行动,是把武隆加快建成“世界知名旅游目的地”和全市“山清水秀美丽之地示范区”的重要基础,是提升武隆宜居宜游宜业水平、增强城市竞争力的重要载体,是坚持以人民为中心的发展思想、不断满足人民对美好生活向往的有力抓手,更是对广大党员干部践行初心、勇担使命的重大检验。全区上下要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以志在必胜的信心和决心,扎实做好创建各项工作。

黄宗华要求,全区上下要聚焦目标标准,强化责任落实,严格按照国家卫生区标准8个版块、318个打分点,逐项梳理,认真对照,查漏补缺,一件一件抓好落实。要树牢“一盘棋”思想,认真履职尽责,整体联动,合力攻坚,事项化、项目化抓好创卫各项工作落地见效。要狠抓建设管理,提升城市品质,紧扣国家级卫生区标准要求,加快城区健康步道、健康公园、垃圾分类等市政设施及配套工程建设,大力实施城区绿化、美化、净化、亮化工程,进一步提高城市承载能力。要围绕城市管理突出问题,深入开展餐饮、农贸市场、城乡结合部脏乱差等“十大专项整治”行动,切实解决菜市场、小区物业等群众最关心、最直接、最现实的重点难点问题。要扎实抓好国家卫生城市专家组技术评估指出的问题整改落实,确保全面达到创卫标准。要认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,把垃圾分类作为一项重要任务,创新方式方法,狠抓落地落实,为绿色发展、可持续发展作出积极贡献。

黄宗华强调,全区各级各部门要着力全民共建,形成强大合力,带头抓好本单位环境治理,积极参与社区共建共享活动。要大力倡导健康文明的生活方式,培养良好的卫生行为习惯,用实际行动支持创卫、投身创卫、参与创卫,真正成为创建国家卫生区的不竭动力。要切实做好宣传动员工作,通过广泛的宣传教育、活动推进等措施,让创卫活动家喻户晓、人人皆知,凝聚起“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的思想共识和强大合力。

黄宗华号召,“武隆是我家,创建靠大家”。让我们积极行动起来,团结一致、攻坚克难、齐心协力、共同奋斗,共创国家卫生区,共建美丽家园,共享幸福生活!(武隆日报记者  张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号