武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
双河镇:多措并举,确保乡村旅游高峰期游客安全
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:双河镇   2019年8月13日

一是成立乡村旅游办公室,落实2名专职工作人员为游客提供24小时服务,及时帮助游客解决实际困难,调解各类纠纷。二是注重宣传发动,提升游客自身安全防范意识。利用赶场天、“八一”晚会等游客聚集时段开展暑期儿童防溺水、消防安全、用电安全、森林防火等安全警示教育,发放各类宣传资料3万余份,普及安全知识,提高游客安全旅游意识。三是注重通力协作,落实食品、环境卫生安全监管责任制。镇食安办联合市监局、工商局强化食品卫生监督,对全镇423户接待户开展食品、环境卫生集中整治,下发整改通知书17张,对存在问题提出限期责令整改。镇畜牧服务中心联合食安办、乡村旅游办等办室定点定时对市场上销售的各类肉制品、鲜肉、家禽等开展联合检查,严把食品安全关,保证游客吃的放心吃的安心。四是注重责任落实,提升应急值守工作质量。坚持24小时值班和领导带班制度,严格落实值班人员到岗到位,做好统筹协调配合,确保能第一时间应对处理突发事件。强化巡视巡查,镇应急办对全镇8个交通劝导站、4个地质灾害点进行不定时的巡视巡查,对在巡视巡查中发现的值守不到位的情况每周进行一次通报,督促值守人员到岗到位。及时发布各类信息,利用气象信息平台、微信群、QQ群等渠道将天气信息、预警信息发送到村、社干部及接待户手机中,确保各村、社、接待户有充分时间做好相应应急准备。组建治安巡防队伍,做实日常巡逻,配齐配全治安巡逻物资,做好社会治安巡逻检查。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号