武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白马镇:杜绝直排偷排 守护河道清洁
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白马镇   2019年8月13日

2019年8月12日上午,区河长办徐学炳一行在白马镇开展河道周边生产生活污水的直排、偷排巡查工作,重点对郭溪沟、石梁河、乌江等河流进行巡查检查。

一是在山拔尔桑水泥厂查看了正在施工修建的污水处理站,厂区负责人表示该站预算总投资40万,计划在今年9月上旬完工,处理量为180-200方,日出量达195方,排放标准为B标。二是重点核查黑大桥周边包括山幺酒农家乐在内的20余户居名生活污水的排放情况,并向白马污水处理厂工作人员了解厂区设备管理及运行模式。三是检查观音阁至河边段的3家洗车场,详细了解其污水处理及排放方式。

在实地巡查和了解之后,徐学炳强调:山拔尔桑水泥厂的污水处理站在完工后,务必聘请专业的中介机构进行鉴定,污水处理达标后方可排放;黑大桥周边的20余户居名生活污水未接入城镇污水管道,建议由区建投集团带头、白马镇政府协助,申请资金配备小型污水处理设备,解决直排问题;观音阁至河边的3家洗车场,必须在9月底自建过滤池,严禁继续直排。

同时,白马镇河长办还对辖区内工业企业、餐饮经营户、环卫清洁,牲畜屠宰等未经处理的污水直排、偷排行为严查严管,保护河道清洁。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号