武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区卫生健康委:组织举办母乳喂养健康知识讲座
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区卫生健康委   2019年8月12日

今年年8月1至7日是第28个世界母乳喂养周,主题是“助力父母,成功母乳喂养”。8月6日,区卫生健康委组织区妇幼保健院举办母乳喂养健康知识讲座。来自城区、乡镇60多位孕妈妈聆听讲座。

在讲座中,重医附一院母乳喂养专家、产科护士长安晓惠以“母乳喂养的重要性及母乳喂养的技巧”为题,从母乳喂养对母婴的影响、母乳喂养过程、母婴护理、母乳喂养技巧、母婴喂养中遇到的问题与解决方案等方面进行详细讲解。在提到“母乳喂养的重要性”时,她列举大量的文献、视频资料来说明母乳喂养不仅能为宝宝提供营养的保障,在喂养过程中还能增加母子肌肤接触,增强宝宝的安全感。同时,展示混合乳与母乳成分分析数据,让大家直观了解母乳喂养的优点。在讲到“母乳喂养技巧”时,她除了理论阐述外,还借助模型道具演示指导孕妈妈哺乳技巧。

世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号