武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区公安局:狠抓火车站周边区域交通秩序整治
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区公安局   2019年8月8日

为确保夏季旅游高峰期火车站周边道路安全、有序、畅通,预防道路交通事故的发生,近日,区公安局在武隆火车站及周边道路开展交通秩序专项整治行动。

一是科学勤务安排,严厉整治违停。由于火车站广场的公交车站点狭窄,站点停靠的公交车较多,加之私家车、“黑出租”乱停乱放现象时有出现,容易造成出入口处及周边道路拥堵。针对这一情况,区局科学勤务安排,合理部署警力,细化整治措施,严厉整治火车站出入口及周边路段违停行为。

二是合理制定措施,严处违法行为。区局将火车站出入口及周边路段确定为辖区重点管控路段,采取定点检查和流动巡逻缉查相结合的方式,不定期开展集中整治行动,并积极配合区交通执法大队严查“黑出租”及涉牌涉证、逆行、非法营运等严重违法行为,从而有效的预防道路交通事故的发生,达到了净化道路交通环境的目的。

三是加强部门联动、扩大整治效果。区局先后多次与街道综治办、火车站派出所进行联合执法,在火车站周边路段开展交通秩序整治,重点查处乱停乱放、非法营运等违法行为,通过部门之间的协作,严厉打击了火车站及周边道路机动车违法行为的发生,扩大了整治效果。

四是强化宣传教育,争做文明市民。通过手机短信、双微平台、电视台、报社等媒体开展宣传,让广大驾驶人了解、知晓乱停乱放违法行为的危害及处罚措施,教育驾驶人将机动车停在停车场内,拒绝乱停乱放,争做文明市民。

此次整治行动,共出动警力60余人次,警车8台次,查处各类交通违法行为180余件,清除占道经营行为13起,有效净化了火车站及周边道路秩序环境。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号