武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区审计局:认真学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区审计局   2019年8月6日

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称新《规定》),武隆区审计局第一时间在OA办公系统中进行转发,并由经责办组织全体职工对新《规定》进行了逐条解读和学习,详细阐释了新《规定》对经济责任审计对象、计划制定、审计内容、审计组织实施、审计报告和审计结果报告报送、审计结果反馈、审计评价、审计结果运用等作出的具体要求。

8月5日下午,局党组书记、局长龚文同志要求全体审计人员认真学习新《规定》,贯彻落实好新《规定》要求。要集合工作实际,真正运用于工作实践。

一是认真学习培训。组织全体审计人员学习新《规定》,通过学习新旧《规定》修订对照表、新《规定》解读文件,促进准确把握新《规定》的内容和精神,认真贯彻在审计委员会领导下加强对经济责任审计工作集中统一领导的新制度,深刻领会习总书记对审计工作的重要讲话精神,既要强化对权力运行的监督,又要贯彻“三个区分开来”要求,真正发挥好经济责任审计“经济体检”的作用,促进领导干部履职尽责、担当作为。

二是做好贯彻执行。按照新《规定》要求,对经济责任项目计划管理程序、审计重点内容、审计报告、责任定责、审计文书格式、审计操作流程等有关变化事宜进行规范。经局长办公会研究通过,即日起,新开展的经济责任审计项目按照新《规定》要求执行,法规部门要首先调整到位,做好服务工作,确保对经济责任审计工作的统筹谋划和整体布局,发挥好经济责任审计在党和国家监督体系中的重要作用。

三是强化经济责任审计对象管理。按照新《规定》明确的审计对象,科学制定五年轮审规划和年度审计项目计划,推进经济责任审计全覆盖。

四是加强组织协调。充分发挥经济责任审计工作联席会议作用,完善与纪检监察、组织人事、巡视巡察等部门的联动机制,推进经济责任审计结果运用。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号